voila mon acquisition de cet aprem l'assiette de la force de christophe bonnefont et julien venesson je mis met des ce soir lol
Article : L'assiette de la force
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Il ya le topic "livre de chevet du bodybuilder" pour causer bouquin
Très bonne acquisition cependant ! Je te conseil aussi du même auteur, La nutrition de la force.
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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Bon choix D'ailleurs nous en avons fais un article il y a quelques jours :
http://www.nutrisorn.fr/article-48-assiette-de-la-force
D'ailleurs si vous testez certaines recettes du bouquin, n'hésitez pas à donner votre avis et à poster une photo du résultat!
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Pour information, Christophe Bonnefont, auteur de L'Assiette de la force vient de nous rejoindre sur le forum et répondra à vos questions concernant le livre et ses recettes
Merci à lui
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Je l'ai commandé ce soir même , je vais le recevoir dans peu de temps. Beaucoup de personnes m'ont vanté le mérite de ce livre
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a on a de la chance un expert de plus ces cool
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Génial c'est un honneur
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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Si vous avez des questions à lui poser, n'hésitez pas à les poster ici! Pour info, un interview de lui est en préparation
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Bonjour à tous, avant tout merci pour votre accueil
je suis à votre disposition pour toute question sur les recettes, mais aussi en nutrition
Pour commencer voici une photo d'une recette du livre (p.81)
Christophe Bonnefont, auteur du livre : l'assiette de la force
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C'est un honneur Christophe !
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J'ai une première question nutrition pour toi Christophe :
Quelles sources de glucides complexes privilégies-tu en général dans des repas journaliers ? Attaches-tu une importance particulière à l'indice glycémique de l'aliment, avec ou sans gluten ?
Merci
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J'ai une première question nutrition pour toi Christophe :
Quelles sources de glucides complexes privilégies-tu en général dans des repas journaliers ? Attaches-tu une importance particulière à l'indice glycémique de l'aliment, avec ou sans gluten ?
Merci
Je mange sans gluten et seulement des sources de glucide à IG bas, sauf pendant l'entraînement
Dernière modification par Christophe Bonnefont (18-01-2013 16:20:09)
Christophe Bonnefont, auteur du livre : l'assiette de la force
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Merci de ta réponse Pour ma part, je tourne pas mal au quinoa (IG bas, sans gluten) depuis quelques temps.
http://alimentation.gouv.fr/2013-l-anne … tionale-du
Pour informations, j'ai publié un interview de notre ami Christophe :
http://www.nutrisorn.fr/article-52-inte … -bonnefont
Bonne lecture à tous
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Bonjour Christophe ,
Quel est le type de collation que tu prends durant une prise de masse ?
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Seconde question pour moi :
Depuis combien de temps suis-tu le régime paléolithique, et qu'est-ce que cela t'a apporté par rapport à un programme diététique plus "traditionnel" ?
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Alors en collation en ce moment je me fais des crêpes avec de la farine de sarrasin + oeufs entiers bio + eau et une compote de fruit sans sucre ajouté.
Je suis le régime paléo d'une manière assez stricte depuis début décembre, mais je mangeais déjà à 90% Paléo!!!
Il est encore trop tôt pour ressentir ses bienfaits, mais j'aurai du mal à revenir à une diète plus classique
Dernière modification par Christophe Bonnefont (18-01-2013 20:17:14)
Christophe Bonnefont, auteur du livre : l'assiette de la force
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D'accord , merci de ta réponse .
Ma seconde question : Que pense tu du jaune d'oeuf ? Et combien d'oeuf entier peux t'on consommer par jour ?
Car il existe beaucoup de polémique sur ce sujet, tous le monde se relance la pierre.
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salut christophe une question ,le régime paléolithique et 'il adapter pour une seche et un regime?
y a t-il des inconvenient pour les jours d'entrainement et si oui comment y remedier?
merci pour tes reponses
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Je sais que les jaunes d'oeufs sont sujet à débat, pourtant toutes les études "sérieuses" actuelles ne montrent aucun problème sur le cholestérol ou sur les maladies cardiaques.
Personnellement j'en consomme 4 entiers biologique chaque jour. Donc vous l'aurez compris que je suis plutôt pour .
On peut adapter le régime paléo sans problème, par contre il faut avoir une certaine connaissance de la nutrition pour ne pas faire n'importe quoi
Christophe Bonnefont, auteur du livre : l'assiette de la force
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Christophe Bonnefont, auteur du livre : l'assiette de la force
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Bonjour Christophe et bienvenue parmis nous.
Tout d'abord un grand bravo pour votre livre, et aussi votre palmarès impressionnant.
Je me demandais si il y avait une raison précise pour privilégier les oeufs bio dans vos recettes à part d'un point de vue santé et qualité des nutriments ?
Le budget ne suit pas toujours avec 28 oeufs bio par semaine...
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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Le rapport entre les oméga6 et les oméga3 sont plus favorable avec ce dernier s'ils sont bio.
Après chacun fait comme il peut, mais même bio les oeufs coûtent moins chères que la viande
Christophe Bonnefont, auteur du livre : l'assiette de la force
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Merci pour cette info
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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merci pour ton info et partager ta connaissance
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Dans le même contexte, tu serais 100% pour la nourriture bio ou seulement certains aliments ?
"La clé de tout est la patience. On obtient une poule en couvant des œufs, pas en les écrasant."
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